Total Tayangan Laman

Rabu, 26 Januari 2011

..Part Of My Ministry..


Heheheh akhirnya waktu itu tiba juga….. yang biasanya Cuma bilang… waaa.. udah mau cacaw dari Jogja??? Kapan?? Dah dapet kerja dimana??? Selamat yaaa… sukses buat kamu….. jangan lupa kalo ganti nope.. kabar2i yaaa… nah inilah salah satu perkataan yang selalu bergeming untuk setiap anak-anak g’reja yang dah selesai menunaikan tugas belajarnya di Djogja.. dan tentunya berkomunitas di GKI GEJAYAN….(‘ne ngombrolnya agak di persempit lingkupnya…) 

GKI GEJAYAN … sebetulnya bukan juga komunitas yang terbentuk karena sesuatu hal layaknya komunitas-komunitas pada umunya….(‘ga usah disebutkan lah yaaa… dah pada tau juga example nya) trus… apa itu GKI GEJAYAN…???

GKI (singkatan dari GEREJA KRISTEN INDONESIA kalo GEJAYAN… ya kebetulan tempatnya di daerah GEJAYAN.. tapi mulai beberapa tahun kemarin jalan Gejayan udah ganti nama jadi JL. Affandi.. trus kenapa GKI Gejayan ga ikut2an pindah nama??? Hehehe (itu bukan topik yang perlu dibahas) karna udah dari kapan taun yang lalu nama GKI Gejayan dah popular jadi kalo diganti2.. beda lagi ceritannya…

Nah di sini ‘nie… satu2nya Gereja yang punya 7 jam kebaktian Ibadah (bukan promosi lho) tapi yang jelas,,,, cuma ada di GKI Gejayan.. blum saya temukan di gereja lain.. he5.. nah dari 7 jam kebaktian ini ada yang namanya IBADAH EKSPRESIF??? Apa tuh??? Ya ini satu2nya ibadah yang musiknya full band (ha5.. dah kayak presenter2 ekspresif kalo ada tamu2 dari g’reja luar trusss jelasin all about Ekspresif

hmmmm sebenernya yang saya mau tekankan bukan soal ibadah atau bagaimana liturginya… tapi yang saya mau tekankan adalah suasana persaudaraan dalam pelayanannya… :P

Singkat cerita, bergabung di ibadah ini udah dari tahun 2003… trim’s buat ka ‘Edward (ataw panggilannya ka ‘Edu) yang udah kasih kesempatan jadi singer pertama kali di Ibadah ini (bdw ngomong2 ka’Edu dah dimana ya????)  inget banget waktu itu pulang dari retret skul SMU lagi bu2-istirahat lah… trusss di telp, 

“Halooo bisa bicara dengan Henly…
Trus ku jawab… Iya ini Henly…ni dgn siapa ya???
Ini Ka edu,,, Henly bisa ga jadi singer??? Kalo bisa malam ini latihan bisa Ga???
WHATTT??? Hmmm mau ka…  Cuma hari ini aku baru pulang retret.. kalo besok aja aku latian masih boleh ga??? (hahahah polos banget)
T’rus ka Edu bilang gini… Iya deek… ga papa.. ok see u yaw… besok kita latian di kalo ga salah studionya namanya Sapanza.. (lupa2 inget)
eehhh tunggu dulu… aku mau dijemput (hyaaaaaaaaaaaaaaaaa) untungnya ka Edu baek hati…
trus dia bilang ya udah nanti di jemput ama ka erni aja yaa.. ni  no hp nya. 08XXXXXXXX…
well, singkat cerita ketemu deh ama ka Erni.. hehehehe… akhirnya kenal juga dengan Kakak tercinta K’ Erni Nasution (‘ne kakak full story dah kalo mau ditulis bisa 1 blog sendiri.. itu pun masih to be continue..) o ya… ka’er  ini salah satu  SL Senior, dah gitu ada juga Ka Ivi (ataw Ka Vio *eheeeem2)) :P , trus dulu sama ka Netty, Ka’Ricky… (duh kemana ya kakak satu nie juga ga pernah muncuuullllll) nah biasanya Ka’erni SL, singer nya ga jauh2… kita2 juga… abis itu kenal dengan Bang Iman (Baim always), trus Maas Budi (Cuma dua brother ini sering ke jogja kalo lubir eehh liburrr kapannn ya bisa nge Hanna’s lagi… *buat mas budi Dilarang ikut hehehehehe, Bang Patar (tapi ke buru pindah ke Kalimantan, ne kakak kalo ngedrum joagoooo tenan), Bang Yakow, Bang Quo, Bang Kiki, Bang Arlen (kemana dia sekarang), Bang Patar, ka Dio, bang Kris Buluuu; Ka Adi, Ka Dani, Ka cakra, ka frans (suaranya okey punya—tapi Cuma bertahan 2 tahun karna beliau harus pindah ke Kalimantan Selatan), Ka U2 (lagi jauh dia di USA sana sekarang, ntar pulang2 jadi apa yaaa???), Bang Yoyos (*dokter hewan yang gokilllllll now he’s in Kalimantan and take care of some of the forests and the like he5), 

next bang Edwin (‘nee juga drummer- so far tetep dunk jaga penampilan Mr. Poni Basah hehehehe) next ka Elis, Ria (si inang), Ema, Joyce, Bang Steve, Bang Chan, Ivan (Saxsofon’ers); Fela (she’s my best friend ever had *suaranya kerrreeeennn abis… bisa mengoyakkan kantong2 yang dengerin.. hmm saya aja ngefans dengan suaranya…sehati dah kalo nyanyi bareng dya…) trus ga lupa dunk Nana (*still miss her!!! ‘ne alto nya oke punya…) ; ‘

n the next ka Jean (SL Luar biasa *two thumbs up dah,,, tapi ga pake nelayannya yaaaa hahaha) ; next  Ka Hero (Rangga : Mode On) ‘ne kakak multitalents heheheh nyanyi bisa, maen music oke… pede pula mesti nyanyi salah or musiknya ketinggian dengan tegas di depan jemaat dia bilang.. maaf nadanya ketinggian!! Saluuuuttttttt!!!, Bang Kaka (top on drummer wakakakaakakaka.. jadi idola se GKI *ojo GR kowe bang nek baca ne blog- ‘ga ada asuransi ke GEERan hahaha Pizzz),  Trus sapa lagi yaaa…. O ya,,,bang Julian; bang Dapiiittttt (*sampe sekarang masi stay di GKI plus adeknya si Vando. ‘ne kakak adek.. duwa2nya best player dahhh) truss  Mas Bayu (son-enjinering),  Bang Iyut (abang yang satu ne…. luar biasa baeeeekkkk banget… karya2nya luar biasa pokoknya *I’can’t believe it), Ka desto  temennya ka erni…:P, Bang ekot  + Bang Jack (2 brothers ini udah sama Bapa Disurga.. tapi semasa pelayanan mereka Luar Biaaasaaa!! Two thumbs up!!)

next :: Bang Jimmy- Ka nOLa, Ka Anti, Bang Junjung, truss Ade… lupa nama lengkapnya sapa (maaf ya de..) next era 2008an.. ada Tommy (heheheheh  what can I describe about you??? He5 only  God ‘n me Knows)  truuusss ada Marco… (heeiii marcooo hahahahah You have a wonderful voice!!) ; Maurrrreeeennnn *her extraordinary soprano!!!  Adekkk Jati (nah lho sekarang dah bisa manggil adek secara.. jaman dah semakin bertambah.. ) ; Hendra Saubaki; Hote; Hendra drummer; Ko’ Andree; Ferry; ‘n all With u, Expresif Team, Zero Skill, Hygayon Team (hahahahahha many memories about you Guys!!)Next…. 2010an ada Bentar *Ben ne lho namamu dah kutulis… and many other friends that I can not mention one by one!!!   You’re very meaningful in my ministry!!!! Tapi yang jelas dunk.. dari awal terbentuknya ekspresif tetep PAPI yang jadi idola… gileeee aje.. udah beberapa generasi tetep eksiiiisss dunk…. *bakal rindu berat ama papi Tedjo
 Last but not Least.. ekspresif kudu tetep ada dunk… dan sampe kapanpun nama2 yang kutulis maupun yang belum sempet kutulis tetep dunk…… jadi bagian dari Ekspresif (hehehehehe) dan ceritanya!!… huhuhuhu…Thanks buat GKI Gejayan 'n All ‘bout story nya… :) banyak pengalaman2 seru sampe ‘ga bisa dah mau kutulis disini semua… hanya garis2 besar saja yaaa…  hihihihi udah kayak ucapan tengs to aja yaaa... tapi ga papa lah sekali2 nulis disini cuma buat tengs to doang... walaupun ga bisa semua ditulis nama2 nya heheh but over all thanks so much!! buat semua….. hopefully one day we can serve Him together!! will miss u all {Jesus Bless Us} ;) ~Hen~

Senin, 10 Januari 2011

Bless Those Who Mislead !!




Happy Newyear Everybody!!
setelah dua bulan belakangan ini tidak pernah menjamah blog ini..akhirnya bisa juga saya menulis sesuatu di tahun yang baru ini... maklum liburan kemarin 'tak sempat membawa peralatan untuk ber-ngenet-ria (dimaksudkan biar liburannya fokus) he5.. gimana liburan kalian?????? hehehe.. okey.... sekarang mulai menulis!!!! lagu dulu denk!!! he5.. 

Theme song for this time:
ENGKAULAH KEKUATANKu
Engkaulah kekuatan ku
Tempat perindunganku
Saat badai menerpa
Aku takkan goyah,..
S’bab Kau sertaku
Reff:
Sejauh langit, dari bumi..
Begitu besarnya kasihMu..
Penuhi hati kami yang rindu
Menyembah Mu Yesus…

Sejauh langit dari bumi…
Begitu besarNya kasih Mu
Kaulah Tuhan… Kekuatanku… Sukacitaku

This is My favorit song!!! Kerasa banget kalo nyanyiin lagu ini… meski dah berapa kali di nyanyiin, dengan versi beda, dengan penyanyi beda pun… yang jelas kalo denger lagu ini…  was meaningful in my life” ow—owww :) kira-kira semacam penghipnotis hati saya (hahahahaha)
NB: (hmmm tadi nya 'mo kasi rec. videonya lagu ini juga.. cuman berhubung lagi rada error.. nanti aja ya.. ku tampilin di tulisan berikutnya...)

Ow yeah… we already live in 2011  ('n i say these words again!!!) 
Happy Newyear Everybody!! 

(Especially : Teman, kerabat, sodara, kenalan, and all loyal readers of my blog, to which has been a follower or not a follower :P)
for which not a follower ... Be followers .. !!!! Don’t  suddenly say hello and give a handshake, saying "is it true that your blog"? and told me how if I show written about the church?  Hehehehe…           oh God .. whether "not big enough" photos shown on this blog? maybe one day I will talk about my church .. thanks for the idea
J

Teman’s dah hampir 2 minggu kita di tahun 2011….
Adakah rencana baru di tahun ini…?? (pastinya dunk…) di tahun yang baru harus punya harapan baru, semangat baru, hati yang selalu diperbaharui (Cinta Tuhan maksud saya) trus apa lagi yang baru??? Heeee…

Awal tahun ini jadi awal tahun yang menyenangkan buat saya… kenapa ga??? Hampir 17 tahun saya ga pernah ketemu temen2 SD (red : Sekolah Dasar) hahaha ‘ga ngebayang gimana muka2 mereka kemarin.. secara ‘dah pada merit s’muaaa.. hanya beberapa yang belum!! (yang jelas termasuk saya) :P (thanks buat ide reuni dan tentunya jejaring sosial yang bisa mempertemukan saya dengan teman2 saya) hehehehhe…

Di luar dugaan.. acara dimulai pukul 09.00 WITA tapi karena ngaret (bangunnya kesiangan *abis taun baruan soalnya) mulainya jam 14.00 WITA hahahahah maaf ya teman’s gara-gara saya jadi molorrr acaranya… (agak ngerasa bersalah) yaahhh untungnya ga ada flight tanggal itu.. coba kalo iyaaa.. bisa sekalian ganti uang tiket dah… ‘but… thanks buat panitia dadakan kemarennn… lha koq malah curhaaatttt… !!@#@!

Begini….
Ceritanya bermula dari sini J diantara teman2 saya.. untunglah ‘ga ada cerita aneh-aneh tentang saya di zaman SD.. :P jadi bebas saya mengintimidasi teman2 SD saya.. beserta menceritakan kejadian-kejadian konyol di zaman SD hehehe [maaf ya teman’s ingatan saya tentang masa kecil sangat tajam.. jadi jangan harap kalo saya bisa lupa tentang semua masa sekolah saya (hahahah soombong)] gini-niiiiyyy biasanya.. anak-anak jaman saya SD ‘kan suka pada musuhan..(Saya ga termasuk lho yaa.. kalo korban di musuin.. pernah :P) entah karena apa yang jelas sering banget anak2 di zaman SD kami musuhan.. hahahaha namanya juga anak2.. ada aja bahan yang bisa buat musuhan antara satu teman dengan teman yang laein.. (bukan bermaksud menjelek2an temen saya lho..) (dah kami bahas juga koq tentang hal musuhan jaman SD!!!) dan kami ngerasa konyol aja.. koq bisa yaaaaaa!!!

Next… terlepas dari itu semua saya bisa mengambil ‘pesan’ bahwa hidup ini adalah KARUNIA!!!, kenapa kita bisa menyakiti, memusuhi teman, bahkan mempunyai  dendam denagn teman yang belum tentu teman kita itu bersalah??? All kembali kepada kita?? Sering kali kita sebagai jiwa manusia, merasa teman kita itu kadang ‘nyebelin… teman kita itu merugikan, bahkan ‘ga sedikit pula pergaulan-pertemanan sekarang hanya untuk “pemanfaatan”.. !!
Truss..  kenapa kita capek-capek  membuang energi untuk ‘tidak suka kepada teman yang menyakiti kita??? Yang harus kita sadari adalah ‘teman yang menyakiti kita adalah teman yang dikasihi Tuhan… trus bagaimana dengan kita… yang  jelas kita juga dikasihi Tuhan…

Seperti ini contohnya… kalau saja Tuhan dapat mengasihi teman kita yang kelakuannya adujubiilleeee amit-amitt menjengkelkan… kenapa kita ‘ga ikutin apa yang Tuhan ajarkan kepada saya.. (jadi inget kata ka’Nov—jaman SMA duloe)….. dia bilang begini.. dek’ kalo ada orang yang memusuhi kita atau kita jengkel sama ‘tu orang… berdoa saja sama BABE..(Red : Tuhan Yesus) bilang kalo kamu juga ingin BABE menyertai kehidupannya.. kasi berkat yang banyak biar orang itu juga bisa terberkati sama seperti kita.. (WHATTT..!!!–jiwa egoisnya anak SMA keluar) ‘ga bisa dunk ka’Nov… enak aja!! kalo kita doa kayak gitu.. seneng di dia dunk, ga enak di aku (gitu kira-kira dialognya heheheh) trus ka Nov’ bilang lagi.. lho sekarang kalo kita berada dalam posisi sebaliknya? BABE ‘ga mau peduli sama hidup kita, gimana??? Jiiaaahhhh iya juga yaaa… kalo kita sebel ama orang, yang rugi bukannnya orang yang kita sebelin, tetapi diri kita sendiri.. sebab.. terlalu banyak energi negatif yang keluar dari dalam diri kita (kata ka’Nov ga baik buat kesehatan) hehehe….

Bener jugaaa…. Terkadang emang Tuhan memberikan kepada kita orang yang “bersikap” seperti itu karena Dia ingin mengajarkan ketahanan dan kemandirian dalam hidup kita, bukan berarti juga-semakin banyak musuh semakin baik..!! justru kalo kebanyakan yang musti intropeksi diri adalah kitanya:P.. yang jelas tujuan Tuhan dalam hidup kita baik, ‘ga salah kita mengenal orang  yang nantinya ujung-ujungnya bakal ngecewain kita… itu artinya Tuhan masiii sayang sama kita… J yang jelas lagi harus dilakukan adalah.. tetap andalkan kekuatan Tuhan dalam kehidupan kita, karena sesulit apapun kehidupan yang kita jalani, seburuk apapun kelakuan kita padaNya… Tuhan tetap memilih kita sebagai anak-anaknya…. Dan Kasih-Nya tidak pernah memandang kita dari baik-buruknya rupa  kehidupan kita….  God Bless ~Hen’s~