Total Tayangan Laman

Rabu, 26 Januari 2011

..Part Of My Ministry..


Heheheh akhirnya waktu itu tiba juga….. yang biasanya Cuma bilang… waaa.. udah mau cacaw dari Jogja??? Kapan?? Dah dapet kerja dimana??? Selamat yaaa… sukses buat kamu….. jangan lupa kalo ganti nope.. kabar2i yaaa… nah inilah salah satu perkataan yang selalu bergeming untuk setiap anak-anak g’reja yang dah selesai menunaikan tugas belajarnya di Djogja.. dan tentunya berkomunitas di GKI GEJAYAN….(‘ne ngombrolnya agak di persempit lingkupnya…) 

GKI GEJAYAN … sebetulnya bukan juga komunitas yang terbentuk karena sesuatu hal layaknya komunitas-komunitas pada umunya….(‘ga usah disebutkan lah yaaa… dah pada tau juga example nya) trus… apa itu GKI GEJAYAN…???

GKI (singkatan dari GEREJA KRISTEN INDONESIA kalo GEJAYAN… ya kebetulan tempatnya di daerah GEJAYAN.. tapi mulai beberapa tahun kemarin jalan Gejayan udah ganti nama jadi JL. Affandi.. trus kenapa GKI Gejayan ga ikut2an pindah nama??? Hehehe (itu bukan topik yang perlu dibahas) karna udah dari kapan taun yang lalu nama GKI Gejayan dah popular jadi kalo diganti2.. beda lagi ceritannya…

Nah di sini ‘nie… satu2nya Gereja yang punya 7 jam kebaktian Ibadah (bukan promosi lho) tapi yang jelas,,,, cuma ada di GKI Gejayan.. blum saya temukan di gereja lain.. he5.. nah dari 7 jam kebaktian ini ada yang namanya IBADAH EKSPRESIF??? Apa tuh??? Ya ini satu2nya ibadah yang musiknya full band (ha5.. dah kayak presenter2 ekspresif kalo ada tamu2 dari g’reja luar trusss jelasin all about Ekspresif

hmmmm sebenernya yang saya mau tekankan bukan soal ibadah atau bagaimana liturginya… tapi yang saya mau tekankan adalah suasana persaudaraan dalam pelayanannya… :P

Singkat cerita, bergabung di ibadah ini udah dari tahun 2003… trim’s buat ka ‘Edward (ataw panggilannya ka ‘Edu) yang udah kasih kesempatan jadi singer pertama kali di Ibadah ini (bdw ngomong2 ka’Edu dah dimana ya????)  inget banget waktu itu pulang dari retret skul SMU lagi bu2-istirahat lah… trusss di telp, 

“Halooo bisa bicara dengan Henly…
Trus ku jawab… Iya ini Henly…ni dgn siapa ya???
Ini Ka edu,,, Henly bisa ga jadi singer??? Kalo bisa malam ini latihan bisa Ga???
WHATTT??? Hmmm mau ka…  Cuma hari ini aku baru pulang retret.. kalo besok aja aku latian masih boleh ga??? (hahahah polos banget)
T’rus ka Edu bilang gini… Iya deek… ga papa.. ok see u yaw… besok kita latian di kalo ga salah studionya namanya Sapanza.. (lupa2 inget)
eehhh tunggu dulu… aku mau dijemput (hyaaaaaaaaaaaaaaaaa) untungnya ka Edu baek hati…
trus dia bilang ya udah nanti di jemput ama ka erni aja yaa.. ni  no hp nya. 08XXXXXXXX…
well, singkat cerita ketemu deh ama ka Erni.. hehehehe… akhirnya kenal juga dengan Kakak tercinta K’ Erni Nasution (‘ne kakak full story dah kalo mau ditulis bisa 1 blog sendiri.. itu pun masih to be continue..) o ya… ka’er  ini salah satu  SL Senior, dah gitu ada juga Ka Ivi (ataw Ka Vio *eheeeem2)) :P , trus dulu sama ka Netty, Ka’Ricky… (duh kemana ya kakak satu nie juga ga pernah muncuuullllll) nah biasanya Ka’erni SL, singer nya ga jauh2… kita2 juga… abis itu kenal dengan Bang Iman (Baim always), trus Maas Budi (Cuma dua brother ini sering ke jogja kalo lubir eehh liburrr kapannn ya bisa nge Hanna’s lagi… *buat mas budi Dilarang ikut hehehehehe, Bang Patar (tapi ke buru pindah ke Kalimantan, ne kakak kalo ngedrum joagoooo tenan), Bang Yakow, Bang Quo, Bang Kiki, Bang Arlen (kemana dia sekarang), Bang Patar, ka Dio, bang Kris Buluuu; Ka Adi, Ka Dani, Ka cakra, ka frans (suaranya okey punya—tapi Cuma bertahan 2 tahun karna beliau harus pindah ke Kalimantan Selatan), Ka U2 (lagi jauh dia di USA sana sekarang, ntar pulang2 jadi apa yaaa???), Bang Yoyos (*dokter hewan yang gokilllllll now he’s in Kalimantan and take care of some of the forests and the like he5), 

next bang Edwin (‘nee juga drummer- so far tetep dunk jaga penampilan Mr. Poni Basah hehehehe) next ka Elis, Ria (si inang), Ema, Joyce, Bang Steve, Bang Chan, Ivan (Saxsofon’ers); Fela (she’s my best friend ever had *suaranya kerrreeeennn abis… bisa mengoyakkan kantong2 yang dengerin.. hmm saya aja ngefans dengan suaranya…sehati dah kalo nyanyi bareng dya…) trus ga lupa dunk Nana (*still miss her!!! ‘ne alto nya oke punya…) ; ‘

n the next ka Jean (SL Luar biasa *two thumbs up dah,,, tapi ga pake nelayannya yaaaa hahaha) ; next  Ka Hero (Rangga : Mode On) ‘ne kakak multitalents heheheh nyanyi bisa, maen music oke… pede pula mesti nyanyi salah or musiknya ketinggian dengan tegas di depan jemaat dia bilang.. maaf nadanya ketinggian!! Saluuuuttttttt!!!, Bang Kaka (top on drummer wakakakaakakaka.. jadi idola se GKI *ojo GR kowe bang nek baca ne blog- ‘ga ada asuransi ke GEERan hahaha Pizzz),  Trus sapa lagi yaaa…. O ya,,,bang Julian; bang Dapiiittttt (*sampe sekarang masi stay di GKI plus adeknya si Vando. ‘ne kakak adek.. duwa2nya best player dahhh) truss  Mas Bayu (son-enjinering),  Bang Iyut (abang yang satu ne…. luar biasa baeeeekkkk banget… karya2nya luar biasa pokoknya *I’can’t believe it), Ka desto  temennya ka erni…:P, Bang ekot  + Bang Jack (2 brothers ini udah sama Bapa Disurga.. tapi semasa pelayanan mereka Luar Biaaasaaa!! Two thumbs up!!)

next :: Bang Jimmy- Ka nOLa, Ka Anti, Bang Junjung, truss Ade… lupa nama lengkapnya sapa (maaf ya de..) next era 2008an.. ada Tommy (heheheheh  what can I describe about you??? He5 only  God ‘n me Knows)  truuusss ada Marco… (heeiii marcooo hahahahah You have a wonderful voice!!) ; Maurrrreeeennnn *her extraordinary soprano!!!  Adekkk Jati (nah lho sekarang dah bisa manggil adek secara.. jaman dah semakin bertambah.. ) ; Hendra Saubaki; Hote; Hendra drummer; Ko’ Andree; Ferry; ‘n all With u, Expresif Team, Zero Skill, Hygayon Team (hahahahahha many memories about you Guys!!)Next…. 2010an ada Bentar *Ben ne lho namamu dah kutulis… and many other friends that I can not mention one by one!!!   You’re very meaningful in my ministry!!!! Tapi yang jelas dunk.. dari awal terbentuknya ekspresif tetep PAPI yang jadi idola… gileeee aje.. udah beberapa generasi tetep eksiiiisss dunk…. *bakal rindu berat ama papi Tedjo
 Last but not Least.. ekspresif kudu tetep ada dunk… dan sampe kapanpun nama2 yang kutulis maupun yang belum sempet kutulis tetep dunk…… jadi bagian dari Ekspresif (hehehehehe) dan ceritanya!!… huhuhuhu…Thanks buat GKI Gejayan 'n All ‘bout story nya… :) banyak pengalaman2 seru sampe ‘ga bisa dah mau kutulis disini semua… hanya garis2 besar saja yaaa…  hihihihi udah kayak ucapan tengs to aja yaaa... tapi ga papa lah sekali2 nulis disini cuma buat tengs to doang... walaupun ga bisa semua ditulis nama2 nya heheh but over all thanks so much!! buat semua….. hopefully one day we can serve Him together!! will miss u all {Jesus Bless Us} ;) ~Hen~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar